京都で、
串八で、
生きて行く。
串八だから、
ひとりじゃないから、
頑張れる。
もう一つの
故郷は、
「京都、串八」。
料理づくりは
人間づくり。

飲食業界だけでなく、
社会で通用する立派な人間形成を行える職場環境で、
あなたのやる気と想像力を発揮してください。

SENIOR STAFF先輩の声

INTERVIEW社長インタビュー

「いらっしゃいませ!」串八に入るとそんな威勢のいい声と、見ているだけで元気が出る笑顔でスタッフみんなが迎え入れてくれますよね。何か特別な教育方法があるのですか?

いえいえ、そんなものはないですよ。スタッフがみんなイキイキとしているのは、串八のひとつの風土なんです。店舗が増えた今でこそ教育制度は整っていますが、昔はそんなものはなかった。「30分、1時間と並んで待つほど、お客様が集まる繁盛店をつくりたい!」という創業当時の想いが40年以上経った今でも生きていて、みんながその想いに共感して働いてくれている結果なんです。入社当初は大きな声で「いらっしゃいませ!」と言えない新入社員も、1ヶ月も経てばこの風土になじんで、周りに負けないぐらい元気に言えるようになるんですよ。いつまでも繁盛店であり続けたいという熱い想いがスタッフの間で行き交い、串八らしい「元気で明るい活気のある雰囲気」をつくり続けているのです。

串八 代表取締役社長達川 勇

社員への想い、今後のビジョンなど、
達川社長のインタビューの続きはコチラから
串八 代表取締役社長 達川 勇

CAREER PLANキャリアプラン

串八は“やる気”を何よりも大切にしています。頑張る人には次々とチャンスが訪れ、将来は調理長として活躍、そして独立することも夢ではありません。頑張り次第で将来の可能性は無限に拡がっていきます。

  • 1 1年目START

    新入社員研修
    入社式
    現場配属

  • 2TO3 2~3年目

    店舗業務

  • 4TO6 4~6年目

    各部リーダー職

  • 8To10 8~10年目

    副料理長
    料理長
    副店長
    店長

  • 10TO12 10~12年目

    各部門長 経営幹部
    または
    独立をサポート

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TRAINING SYSTEM研修制度

  • キャリアアップ研修

  • 主な研修制度体制
  • 調理会おもてなし研修衛生管理講習会
    部門別講習調理実習
    新入社員フォローアップ研修(年5回)
    調理師免許講習会講演会など

  • LICENSE串八ライセンス制度

  • ライセンス取得項目
  • ① 串カツ(初級) ② 串カツ(中級) ③ 串カツ(上級) ④ 焼鳥・鉄板(初級) ⑤ 焼鳥・鉄板(中級) ⑥ 焼鳥・鉄板(上級)

    ⑦ サラダ場 ⑧ ごはん場 ⑨ 揚げ場 ⑩ 焼き場 ⑪ コンロ場 ⑫ 造り・手巻き場

    そして最終は

    ①~⑥取得者はカウンターマスター
    ⑦~⑫取得者は厨房マスター

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COMPETITION調理コンクール

  • 毎年10月開催!
    串八の恒例行事

  • 【調理コンクールテーマ】
  • 入社1年目/大根のかつらむき、千切り 入社2年目/だし巻き 入社3年目/あじの姿造り 5年目からはテーマに基づいた作品づくりに挑戦

DORMITORY寮の紹介

夢育てる場所

  • 九州を中心に四国、近畿といった様々な出身者が入社してくるため、寮を完備しています。近い目標を持つ同世代の仲間との生活は、合宿のような楽しさがあります。仕事の悩みだけでなく、それぞれの故郷の事や好きな音楽、休日の計画など、何でも話せる先輩や同期が出来るので仕事が終わってからの寮生活も楽しく充実しています。

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ANNUAL EVENTS年間行事

方針発表会・新入社員入社式・懇親会(3月) 新人歓迎イベント(5月・6月)
食品衛生講習会(6月) 調理コンクール・慰安旅行(10月)
サンクスフェスティバル・忘年会(12月) 成人式(1月) 追い出しコンパ(2月)

GALLERY
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